Загрузка...
     
       
   
         
     

Психологическая помощь

25.10.10, 19:43
Автор vasilisa

То, что мы думаем, определяет,
во что мы верим
То, во что мы верим, влияет на то,
что мы выбираем
То, что мы выбираем, определяет то,
что мы имеем.
                                        Джим Рон 


Человеку свойственно к чему-то стремиться. Любовь, семья, дети, образование, удачная карьера, благосостояние, творчество, отдых, духовность и т.д. - это далеко не полный перечень человеческих потребностей.
Каждый стремится создать свой Мир, в котором все это было бы. Но далеко не у всех это получается. К сожалению, многие из нас живут в мире проблем и переживаний. Мы задаем вопрос: «А можно ли сделать так, чтобы проблемы решались легко и быстро, нужные цели достигались в жизни, и сама жизнь доставляла удовольствие и радость? Как этому научиться?» 
Так или иначе, мы всю жизнь учимся. Процесс обучения происходит у всех по-разному: одного учат родители, супруги или собственные дети; другого нещадно бьет жизнь, заставляя учиться на трудностях и боли; третьи находят учение, учителя, берут, наконец, жизнь в свои руки и учатся жить светло и радостно.
Таким образом, Мир, в котором живется радостно, а проблемы превращаются в решаемые задачи, человек строит сам.
Первое и главное условие построения такого мира – создание гармоничного, полного любви внутреннего мира, который позволит действовать из любви к себе, принимать осознанные решения, слушая свое сердце..
Второе и не менее важное условие – это умение взаимодействовать с окружающими людьми, не создавая кармических долгов, а сотворяя вокруг себя Мир полный гармонии и радости.
Сотворенный таким образом Мир, в свою очередь, будет поддерживать, понимать и любить своего творца, наполняя его жизнь счастьем и радостью.
Что же нам мешает создавать счастливый, радостный Мир и жить в благости? Почему порой даже решенная проблема порождает новую, иногда не разрешимую?
Все дело в том, что мы чаще всего сами не хотим быть счастливым, и не приспособлены к состоянию счастья. Фактически, мы всю свою жизнь занимаемся тем, что изобретаем многочисленные способы, технологии, и ухищрения которые отделяют нас от счастья. Тем самым постоянно поддерживая свое нежелание учиться жить по законам вселенной и усиливая свои страстные желания испытать всевозможные эмоции, людьми создаются сотни способов стать несчастными (бедными, больными, одинокими и т.д.)
Большинство из нас делает это неосознанно, и взывает к помощи и состраданию, исполняя роль жертвы в своей жизни. При этом человек, как правило, знает, что есть вещи, делая которые ему обязательно станет лучше. И тогда, просыпается качество, которое мы называем «ленью». Или включается «объяснялка», которая все объяснит, почему именно этот способ ему лично не подходит, или дух противоречия «саботажник», который говорит: «А я не верю в это…», или «У меня нет времени. У меня же работа, дети, семья и т.д» И только тот, кто на самом деле принимает решение становиться счастливее, светлее, радостнее, преодолевает козни собственного эмоционального тела.

Наши семинары- практикумы для Вас, если Вы хотите освободиться от мешающих Вам шаблонов, эмоциональных и ментальных блоков пересмотреть свой взгляд на свое прошлое и настоящее, открыть в себе новые возможности и способности, построить партнерские отношения в своей семье, воспитать счастливых детей.

1. Семинар-тренинг «Семь Я». Навыки построения гармоничных отношений в семье, основанных на любви и взаимоуважении партнеров.
Каждая семья уникальна. Отношения в каждой семье складываются по-разному. При этом все мечтают о такой семье, где все любят друг друга, приветствуют друг друга улыбкой, где царит радость и взаимопонимание. Отнюдь, реальность не всегда становится такой, как мечталось, порой разочаровывает и разводит некогда любящих людей в разные стороны. Почему же так трудно соединить свою мечту с реальностью? Какие существуют закономерности развития отношений в семье? Можно ли что-либо изменить, если отношения не складываются? Куда уходит любовь и можно ли ее вернуть?
На семинаре мы найдем практические ответы на эти и многие другие вопросы, поможем приобрести необходимые навыки для изменения и укрепления отношений в семье.


2. Семинар для женщин «Открываю новую себя»
Практически каждая женщина хотела бы идти по жизни вместе с достойным, сильным, энергичным, успешным мужчиной. Очень часто женщины задают риторический вопрос в пространство или обращаются к Богу. «Почему рядом со мной нет такого мужчины? Что я делаю не так?» Порой себя оправдывают: «Просто нет достойных и сильных мужчин». Если бы мы могли слышать ответ Бога, то вероятно услышали бы следующие слова, обращенные к женщине: «Дорогая, Я дал тебе самое лучшее, что у меня есть – Любовь. Ты можешь создавать огромное пространство Любви, в котором ты сама и другие были бы счастливы. Знай, что своей любовью ты можешь объять весь мир и убрать страдания не только из своей жизни. Тебе надо только воспользоваться этой энергией». Древние женщины знали, как пользоваться энергией Любви. В каждой из нас заложены эти знания по праву рождения женщиной.
Пришло время их открыть.


3. Семинар – практикум «Свободный выбор».
Бог, создавая Человека, дал ему возможность Свободного выбора. В то же время, выбрав рождение на нашей планете, мы находимся в двойственности. Мы постоянно делим наш мир на хороший и плохой, на добро и зло, на свет и тьму и пытаемся балансировать между этими полюсами. При этом испытываем чувства - раздражения и спокойствия, радости и печали, доброты и злости, обиды и прощения, апатии и активности, страха и любви. И все-таки, мы выбираем, какие чувства испытывать, в той или иной жизненной ситуации. Но наш выбор во многом зависит от умения прощать и от того, насколько мы ценим, любим и принимаем себя.
Участники семинара получат возможность понять причины жизненных трудностей, осознать мешающие шаблоны и эмоциональные блоки, отпустить обиды и тяжелые переживания и научатся больше ценить, любить и принимать себя.


4. Семинар-тренинг «Счастливый родитель».
Ребенок- это чудо, которое живет рядом с нами. Мы стараемся создать лучшие условия для его развития. Мы задаем себе вопросы: «КАК – общаться, воспитывать, заставлять, наказывать, ограничивать, исправлять?»
Наш семинар предназначен для разумных, заботливых, любящих родителей, с которыми мы совместно найдем ответы на эти и множество других вопросов.

 

Семинары проводят психологи высшей и 1 категории (сертификат института тренинга г. Санкт-Петербурга), мастера-практики УР, 2 ступень МенЧоРэйки.

Записаться на семинары Вы можете у нашего координатора в г. Н.Новгород по телефону:      415-29-96.

 

Комментарии

Кавин еврей 7 февраля 2012, 12:56
0

Пиздаболы

Ответить
Кавин - рыжий еврей 18 сентября 2014, 23:41
0

Твари, мутят народ ерундой.

Ответить
Оставьте свой комментарий:
Имя
E-mail
E-mail будет использован для уведомлений о новых ответах
Укажите Ваш адрес для обратной связи: